赢得网

浅谈三个网络营销的问题

    对于任何一个新生的事物,都需要一定的时期,才能满足其由不成熟走向成熟,互联网营销也是如此,互联网营销这几年的发展可谓是突飞猛进,改变着社会万千的样貌,而且还开辟了经济增长的新方式,但是面对着互联网营销走向成熟的今天,互联网营销真的不需要再完善了吗?答案固然是否定的,任何事物的发展趋势都是曲折向上的,互联网营销当然也不例外。而且在网络营销被赋予更多重任的今天,它所出现的问题也是相当明显。
 
    一些站长朋友总以为单纯的做好推广和热度炒作就能获取所谓的营销作用,其实问题往往没有这么简单,如何将流量从简单的关注过渡到到黏性,这其中有很多功课需要大家去做。只不过在网络营销愈演愈烈的今天,一些问题被掩盖了。
 
    总是夸大其词,为了关注不惜所有。
 
    面对现如今的互联网,最重要的是解决互联网营销之中的信任问题。诚如马云所说,阿里的成功很大程度上就是依赖于消费者给予淘宝的信任。因为拥有信任,互联网营销才有发展的沃土,才有拓展的肯行。这不仅仅是一句口号,更是每一个互联网产品运营者甚至是站长需要恪尽职守的准则。纵观现在的营销业界,标题党比比皆是,虚假内容、虚张声势以及夸大其词放佛成了营销的必备技能,营销者貌似将自己当成了炒作大师,为了关注度不惜一切的制作热点,但你们想过热闹过后留给参与企业是什么影响吗?显然没有,对于一个品牌的正确建立,显然是基于事实基础上的,针对优势进行适当加工未必不可,但是盲目的消费大家的关注力也不是一件理智的事情。
 
    倘若有一天观众再也不买单了,试问你再敲锣打鼓还有用吗?这些都是互联网营销日后的规范化的地方,只有给予互联网营销一个更为规范的环境,互联网营销的效率才会提高,互联网营销才能有机会发挥更高的水平,让每一个人都能受惠于其中,也让销售者有更好的方式去展现自己的产品,所以在未来的发展过程之中,互联网营销毋须解决的就是诚信问题,当这些问题能解决好,那么互联网营销未来的发展将会更为顺利。
 
    盲目追求热度,没有想到渠道事宜。
 
    网络营销很大程度上其实是根据目标用户做人为筛选。比如我们需要定位年轻动漫爱好者,那么在营销的过程中就需要针对这部分人群做好流量的分配。微信、微博虽然好,热度也高,但是真正能够给营销者带来足够流量反而会是陌陌的兴趣小组以及相应的豆瓣小组。这不是信口开河而是实际运营的效果。
 
    其实在这点上我们很容易想起小米和魅族的对决,作为魅族之后国内最成功的手机制造商,小米摆脱了一般国内手机卖不上价无人问津的尴尬,反而将手机卖出了国门,其实单凭质量和做工,小米未必比魅族强,但是小米懂得营销,知道自己的流量会集中在哪里?只为手机发烧友制造手机,这句广告词吸引到无数的低端收入群体尤其是学生的关注,因为他们想体验最新的手机科技成果,但是因为囊中羞涩无法购买大牌产品,小米的出现虽然给予他们机会,但是国产机仍旧难以摆脱低端的标签,于是小米奋力营销,人人、贴吧、空间等学生群体经常的地方都极力打上小米并非低端国产机标签,以及用一系列“最”拉近自己与国际大牌的品牌形象距离,此外小米在外观设计上也是用尽心思,为的就是充分掌握住自身流量的属性,让自己的产品与渠道对接,最终实现业绩的提升。
 
    其实说到这就突然想起了周边一些想做营销的朋友,他们往往因为微信的影响力就盲目从这入手,其实想想空间、微博、陌陌甚至是未婚交友网站都可以成为我们营销的根据地,只是大家一直都不注重观察自己的产品与渠道的关系,一味盲目追求流量集中原则反而会南辕北辙,提升营销成本,毕竟好钢要用在刀刃上。
 
    营销不要过度透支推广手段。
 
    现阶段网络营销模式虽然多种多样,但整体也可以划分为固定的几种。美女营销、饥饿营销、微信营销以及软文营销。对于这几种推广模式,各位朋友也一定是心中有数。纵观整体行业的发展状况,饥饿营销算是其中使用数量最为广泛的一种,无论是小米还是后期的锤子以及其他企业,大家似乎总以为只有调动大家的积极性才能充分挖掘所谓的商业利润空间。其实这种想法并不科学,首先饥饿营销是建立在大家对你的高期望值上,这种期望值显然能够带来初期的关注和交易量,但是大家一定要明白高期望一样代表高风险,如果你将大家的口味钓的足够高,但是却没能真正实现起初对于大家的承诺,那么不好意思等待你的必将是一通口水。
 
    在这点上锤子显然最有发言权,作为营销起家的手机厂商,锤子在老罗的带领下可以说是赚足了眼球,匠心独运、只为高端服务、独一无二的UI设计等等,锤子3000多的定价似乎在告诉大家一切等待都是值得的。可是当一切发售开始时,数量跟不上,问题也被诸多评测网站质疑,就在最近天猫官方的预约数量也爆出出现问题,这使得大家对于锤子的把戏感到相当的反感。其实互联网营销手段多样,无论是哪一种,我们都要适当而为,切记不能为了达到某种目的而去人为的夸大营销效果。
 
    饥饿营销是这样,美女营销也要这样,打着美女的口号去做一些擦边的事情,到头来带给自己的总是副作用。其次,软文营销也要适当,一味的炒作最后只会给自己的网站带来负面的品牌建设。
 
    现如今互联网营销已经成为众人皆谈的话题,但是大家到底有没有真正意识到它的作用这点真的无从知晓,或许今天谈到的三个问题可以对你有所启迪。
------分隔线----------------------------
评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
相关阅读:

对于任何一个新生的事物,都需要一定的时期,才能满足其由不成熟走向成熟,互联网营销也是如此,互联网营销这几年的发展可谓是突飞猛进,改变着社会万千的样貌,而且还开辟了经济增长的新方式,但是面对着互联网营销走向成熟的今天,互联网营销真的不需要再完善了吗?
浅谈三个网络营销的问题淘宝网开店,赢得网成功,请在百度搜索赢得网
话题广场 > 网络营销 问题
 
将浅谈三个网络营销的问题加入收藏