赢得网

销售话术,怎样应对客户说"对不起,我很忙"

应对“对不起,我很忙”
有时候,销售人员上门推销产品,客户会很不耐烦地说“对不起,我很忙”、“我现在没时间”、“我没空”、“我实在抽不开身,真的对不起”……遇到这种说辞时,很显然,销售人员遇到了客户的拒绝借口。
那么,销售人员该如何与客户继续交流下去呢?顶级销售人员会礼貌而恰当地说:“我理解,我也老是时间不够用。不过只要3分钟,你就会相信,这是个对你绝对重要的议题……”他们或者会说:“先生,美国富豪洛克菲勒说过,每个月花一天时间在钱上好好盘算,要比整整30天都工作来得重要!我们只要花25分钟的时间!麻烦你定个日子,选个你方便的时间!我星期一和星期二都会在贵公司附近,所以可以在星期一上午或者星期二下午来拜访你一下!”这样的应对实在是最好不好了。
 
那么,当客户以“对不起,我很忙”为借口时,销售人员该如何恰到好处地应对呢?
 
一、礼貌地要求洽谈时间
如果客户以“对不起,我很忙”为借口,销售人员应该主动限制洽谈时间,礼貌地要求洽谈时间,让客户在心理上产生不浪费时间的感觉,这样客户才可能愿意抽出几分钟时间听你介绍产品。否则,客户就会产生“这个人不知要跟我哕嗦多久”的心理而不愿与你交谈。
 
比如,你可以这样跟客户交流:
 
客户:“对不起,我很忙,暂时抽不出时间。”
 
销售人员:“我看您这样忙碌,好像很快乐!打扰您还真是不好意思呢。这样吧,几分钟,请您抽出几分钟听我说话,好不好?说完我立即就走。”
 
二、明智而适时地离开
如果面前的客户实在是太忙了,正如你看到的那样,这时客户以“对不起,我很忙”为借口推辞时,销售人员宁可先说“打扰您真抱歉,那我就改天再来拜访好了”,也不要等面前的客户厌倦地表示“我说不要就是不要”之后再离开。明智而适时地离开是最好的办法,虽然你不能立即开始推销,但有意义的是,你已经说过“改天再来”,这不仅告诉你自己,更告诉了客户:“不久以后,我会再次登门拜访的。”同时,一定要牢记,离开时的态度要好,不可令对方感到厌恶。例如下面这个例子,销售人员的做法就有欠妥当。
 
有一位销售人员敲开一户人家的门,要推销产品。
 
客户:“我现在比较忙,哪有时间谈这个啊?”
 
当客户这么说的时候,这位销售人员仍然“坚持到底”,不肯罢休。
客户:“我现在真的没空,孩子上学马上要迟到了,我正忙着烧饭,请你改天再来吧!”
 
当客户说到这时,这位销售人员还不识趣,还是“坚持到底”,一点也不放松,根本不知道明智而适时地离开。结果,当然是生意没成又惹人讨厌。
 
可见,当客户忙碌时,销售人员一定不要“坚持到底”,要学会明智而适时地离开。
 
专家点拨
当客户用“对不起,我很忙”的借口拒绝销售人员时,销售人员一定要迅速而准确地看出客户究竟是“真忙”还是“假忙”。如果客户实在是太忙了,比如销售人员一看就能看到对方两手湿漉漉的,又侧着身体站立,销售人员就该明白对方确实很忙碌。这时就应该主动告退,委婉地留下下次再来的“声明”。
------分隔线----------------------------
评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
相关阅读:

应对对不起,我很忙 有时候,销售人员上门推销产品,客户会很不耐烦地说对不起,我很忙、我现在没时间、我没空、我实在抽不开身,真的对不起遇到这种说辞时,很显然,销售人员遇到了客户的拒绝借口。 那么,销售人员该如何与客户继续交流下去呢?顶级销售人员会礼貌而
销售话术,怎样应对客户说"对不起,我很忙"淘宝网开店,赢得网成功,请在百度搜索赢得网
话题广场 >
 
将销售话术,怎样应对客户说"对不起,我很忙"加入收藏