赢得网

图片拍摄要怎样有好效果

        图片拍摄是最经常做的一项任务。或许,对于有一定的拍摄技术的熟手来说,不成难题。但对于不懂拍摄但要开店的新手卖家来说,却是项艰巨的任务了。那么,淘宝图片拍摄要怎样效果才好?
  要想知道淘宝图片拍摄技巧,首先就要知道拍摄时的场景准备,才能对不同的物品做出不同的拍摄效果。
  (一)拍摄的场所准备
  首先要准备好拍摄的场所。用白色或者纯色的东西作为背景,如白纸、桌面等。一块宽1米长1.5米的白色泡沫作为背景基本上可以应付一般物品的尺寸。照片内不适宜有其它与图片不相关的内容,以免喧宾夺主凸显不出物品。再看拍摄的角度。不同的物品通过不同的角度拍摄,效果也是完全不相同的。
  (二)不同物品的不同拍摄
  1)拍摄水晶等透明物品
  这类物品本身最大的特点就是透明,因此在拍摄过程中就要着重体现它透明的特质。背景要干净,否则会反射在物品上。在拍摄过程中最好戴上白色的手套,以免拍出来的物品上留有指纹。由于透明物品表面很光亮,容易造成反光,所以光线不要直接照射物品。在看起来比较明显偏暗的部位打上反光板或者旁边用白纸映衬下,使画面的光达到均匀的效果,增加透明物品的立体感觉。
  2)拍摄首饰等反射物品
  这类物品具有发射的特点,很容易反映出四周的情形,尤其是在四周颜色与其本身颜色截然相反的情况下,更加容易造成这种情形的出现。因此,在拍摄的过程中,最好把物品放置到四周颜色都比较单调又与其本身颜色较近的环境里。  
  3)拍摄食品
  这种拍摄,通常要体现出食品的“色、香、味”三个特点,如何用图片来表现食品的特点?熟透了的食品往往是偏向于黑色,颜色太深导致图片缺乏美感,调动不了买家的食欲。拍摄食品最好的时机是在半熟的时候,颜色偏向于黄色,让人一看就有吃的冲动。因此,建议在食品表面涂上一层油,“色”会更加好看。
  4)拍摄衣服
  这是所有物品中最容易拍摄的一类物品,也是最容易表现特点的物品。在拍摄过程中,手要稳,否则会抹杀了服装质感的表现。在用光方面,细腻质料的服装要用较为柔和点的光;粗糙质料的服装比较适合直接打光,以挽回质料差的缺陷。一般刚进货的衣服由于折叠会比较皱,可以先用熨斗把它烫平整再拍摄,图片的效果会更好。
  图片拍摄要怎样效果才好?网店图片拍摄要根据物品种类的不同采用不同的拍摄技巧和方法。
------分隔线----------------------------
评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
相关阅读:

图片拍摄是最经常做的一项任务。或许,对于有一定的拍摄技术的熟手来说,不成难题。但对于不懂拍摄但要开店的新手卖家来说,却是项艰巨的任务了。那么,淘宝图片拍摄要怎样效果才好? 要想知道淘宝图片拍摄技巧,首先就要知道拍摄时的场景准备,才能对不同的物品做出不
图片拍摄要怎样有好效果淘宝网开店,赢得网成功,请在百度搜索赢得网
话题广场 > 拍照技巧 淘宝拍摄 淘宝拍摄技巧
 
将图片拍摄要怎样有好效果加入收藏