赢得网

裤子拍摄技巧:如何拍出实物般的图片?

    服装网店要想博得买家的好感,宝贝照片是否精美是非常重要的。服装实物拍摄,很多人就是因为掌握不了光线而不能拍出好看的图片。很多网店卖家们都在网络论坛中公布了自己拍摄的服装图片,我们跟随他们学习一下其中的技巧,看看网络上那些大卖家们怎样拍摄裤子。

裤子拍摄技巧

裤子拍摄技巧

    以上这组照片都是在拍摄者还没有掌握合适的商品特点的拍摄技巧情况下,采用常见的错误的拍摄方法拍出来的。

    图1:只使用一盏闪光灯,未能把灯光均匀的投射到整条裤子上,结果造成裤子上半部分明亮,下半部分灰暗。

    图2:使用两盏闪光灯,但未使用白色挡板,由于没有挡板反射,光未能均匀的散射开来,所以造成图像花花点点。

    图3:使用两盏闪光灯,灯从侧面投射过来,结果造成图像下半部分相对灰暗,而且下部分的阴影也相当的深,看上去很别扭。

裤子拍摄技巧

裤子拍摄技巧

    小技巧:运用不同距离调节光线强弱

    使用不同强度进行照明时,如果把其中一盏灯的灯光调得很强,另一盏调得很弱,那么,受到对面强灯光的影响,较弱的那盏就不会产生阴影。但在实际上,具有调光功能的闪光灯非常少见。如果不能调节光线的强弱,那么可以尝试改变它们与商品的距离,使其中一盏灯稍微靠近商品,另一盏灯稍微远离商品。这是运用了照明距离越远,照明光线越弱的原理。该原理只适用于人工照明,对自然照明而言,它是完全没有用处的。这个原理证明:光线的减弱程度与商品、照明两者之间的距离呈反比。也就是说,距离拉远为两倍,照明光线会减弱为1/4。

------分隔线----------------------------
评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
相关阅读:

服装网店要想博得买家的好感,宝贝照片是否精美是非常重要的。服装实物拍摄,很多人就是因为掌握不了光线而不能拍出好看的图片。很多网店卖家们都在网络论坛中公布了自己拍摄的服装图片,我们跟随他们学习一下其中的技巧,看看网络上那些大卖家们怎样拍摄裤子。 裤子拍
裤子拍摄技巧:如何拍出实物般的图片?淘宝网开店,赢得网成功,请在百度搜索赢得网
话题广场 >
 
将裤子拍摄技巧:如何拍出实物般的图片?加入收藏