赢得网

如何轻轻松松拍好服装照片

经常和一些店主掌柜探讨服装拍照的方法,自己是个菜鸟,从之前的一知半解到现在的慢慢上手,其中经过了很多的艰辛,自己慢慢摸索,也掌握了一些小经验,想跟大家分享一下,文采不好,大家不要见笑哦!

我非常讨厌用PS,觉得很麻烦!有的店主说如果拍照前期拍得不好,后期用PS处理就OK,我觉得能不用PS就尽量不要用,最好是一步到位,因为处理图片是一个非常浩大而繁琐的工程,浪费大量的时间和精力,像我这样是进货,拍照、上架、发货集一身,全靠自己的掌柜来说,这样修图实在是吃不消!而且用PS可能会越修越假!拍完之后一般只用光影魔术手修剪大小,尽量把衣服最真实的一面展现给买家!

来给大家展示一下我拍照的环境和道具:
我家的阳台:

木板:

三角架:

其它的一些道具:

上面的照都是下午3、4点的时候拍的,光线有点暗!最好拍照的时间是:上午10点--下午2点

 相机:我用的是佳能的500W象素的相机,是早几年出的,应该说是老爷机了,,现在好像断产,市面上买不到了!刚开始没有相机,在网上搜了好久,搜集各个品牌各个型号的信息,看到别人用单反照出来的照片真的好漂亮,我没钱只能买个卡片机了,综合比较了一下,看到别人对佳能的这个型号的反映都不错,最后在淘宝上搜二手闲置的,终于以500块钱买了个闲置的!建议要买相机的MM可以先多搜集资料多做比较考查清楚再买哦!而且相机一定要有手动功能哦,不同环境不同设置!

自然光:有了相机,第二重要的就是光线了!自然光能更真实地表现衣服的色彩,光线不好绝对照不出好的照片!以前曾经试过在室内拍照,把相机曝光度调到最高,光线都不够,而且不均匀!后来搬了家,家里的阳台好大,空间足够大,光线也好,才解决了光线的问题!因为自己资金有限,买不起专业摄影棚,只能靠天吃饭了,天天祈祷好天气,惨!有摄影棚就好了,不分白天黑夜,刮风下雨阴天,室内室外,时时处处都能拍!而且拍照的场地要足够大哦,阳台不够大可以上楼顶拍哦,空间大光线又好,一定能拍出好照片!

背景:背景很多,本人曾经试用过背景纸,背景布,各种各样纹路的木板,背景纸我在网上买的,颜色还好,就是拍照的时候老是弄得不平,最后抛弃了!因为我附近就有个很大的布料市场,当时专门还专门跑去看了,最后买了一块厚厚的磨毛布,这种布不会皱,非常适合拍照,我看到好多店家都是用的磨毛布,拍也来的照片很漂亮!木板我买了好几块,总是拍不出我要的感觉,最后叫人帮我定做了一块!才慢慢地拍出感觉!其实不一定要用木板做背景的,木板很重,搬动困难,可能有的店主MM会吃不消哦!背景布也很不错,冷色调的背景布衬得宝贝更上档次!

三角架:如果想让宝贝更清晰,三角架是必不可少的哦!三角架价格有高有低,俺没钱,,上淘宝上淘了个六十多块钱的,!其实不用买太好的,一般几十块钱就OK,只是用来固定一下,没有必要浪费太多钱!上淘宝搜一下,很多哦!

       经过这么久的实践,发觉拍照对于我来说目前还行,如果想要有突破,只能在相机和技术上加强了!很想买个单反,可是没钱,5555555555555555555555,啥时候才赚够钱买单反呀!

      以上就是我的拍照经验,只想到了这么多了,以后想起什么再补充吧!

      发两张前几天照的:

只用光影魔术手改变了大小,裸片,而且是阴天的时候拍的:

下面是修剪之后,也没用PS的:

     有很多不足之处,大家多多指出,共同学习共同进步!


------分隔线----------------------------
评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
相关阅读:

经常和一些店主掌柜探讨服装拍照的方法,自己是个菜鸟,从之前的一知半解到现在的慢慢上手,其中经过了很多的艰辛,自己慢慢摸索,也掌握了一些小经验,想跟大家分享一下,文采不好,大家不要见笑哦! 我非常讨厌用PS,觉得很麻烦!有的店主说如果拍照前期拍得不好,后
如何轻轻松松拍好服装照片淘宝网开店,赢得网成功,请在百度搜索赢得网
话题广场 >
 
将如何轻轻松松拍好服装照片加入收藏