赢得网

网店拍产品需要准备什么?

网店产品拍摄前要做不少准备工作。摄影对象不同,摄影前的准备工作多少也会有些不同,但还是存在一些基本的准备工作。下面就来了解摄影前重点需要准备的事项。

了解室内和室外摄影的准备物

 

  室内摄影和室外摄影从使用的照明开始就有差异。室内摄影大部分使用人工照明,而室外摄影则使用自然光。前面已经讲过,摄影中最重要的就是“光”。因此光线的不同,势必会导致摄影前准备事项的不同。

 

  实战摄影中最基本的准备物就是照明。进行室内摄影时,最好使用可以自由调整方向和光亮的人工照明。这里所讲的调整方向和光亮,是指摄影者可以调整光线。其中,瞬间照明(闪光灯)与太阳光最接近,颜色和亮度方面的表现最完美。

 

  与此相反,室外的自然光是摄影者无法自由处理的,因此必要时需要对此进行补充。最基本的做法是多准备一些反光板。但推荐反射率高,不对商品颜色产生影响的白色。当然,根据具体情况也可使用有色反光板。最容易买到的是一般文具店出售的泡沫板。由于前面和后面分别是白色和黑色,因此使用得较为频繁。

网店产品拍摄准备  黑色泡沫板    网店产品拍摄准备  白色泡沫板 

网店产品拍摄准备
两面泡沫板 本文章采集于

  下面要准备的是使光线变柔和的辅助设备。室内摄影时,在瞬间照明中使用反射伞或柔光箱,可以达到不错的效果;室外摄影时,使用油纸或绘图纸即可。这些东西在一般文具店就能买到,而且非常好用。将购买的绘图纸放在光线和被摄对象之间,即可得到柔和光线。

网店产品拍摄准备
油纸和绘图纸1

 

网店产品拍摄准备
油纸和绘图纸2

 

  最后要准备的就是背景,也就是决定使用干净的单色,还是根据商品选择合适的背景。

 

02 选择单色背景还是搭配的背景

  下面是在一般底板和白色背景下拍摄的照片。由于摄影时所选择的背景不同,给人的感觉也很不同。背景可以强调商品,使商品显得更加突出。而且,白色背景可以使以后的修正操作变得更加简单,从而缩短设计时间。


网店产品拍摄准备
没有背景时拍摄的照片

网店产品拍摄准备
白色背景下拍摄的照片

------分隔线----------------------------
评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
相关阅读:

网店产品拍摄前要做不少准备工作。摄影对象不同,摄影前的准备工作多少也会有些不同,但还是存在一些基本的准备工作。下面就来了解摄影前重点需要准备的事项。 了解室内和室外摄影的准备物 室内摄影和室外摄影从使用的照明开始就有差异。室内摄影大部分使用人工照明,
网店拍产品需要准备什么?淘宝网开店,赢得网成功,请在百度搜索赢得网
话题广场 >
 
将网店拍产品需要准备什么?加入收藏